Cara Daftar Kartu MPWR Indosat

Cara Daftar Kartu MPWR Indosat – MPWR adalah kartu digital yang diluncurkan oleh Indosat. MPWR sendiri merupakan singkatan atau kependekan dari “EMPOWERED” dengan menyediakan banyak fitur keren untuk penggunanya. Jika Anda pernah mendengar By.U dari Telkomsel, Switch dari Smartfren dan LiveON dari XL yang sudah lebih dulu hadir, Untuk MPWR sendiri Digital Telco ini tidak jauh berbeda.

Perlu Anda ketahui bahwa program ini RESMI dibawah naungan Provider Indosat Ooredoo, jadi Anda tidak perlu ragu lagi untuk memakai layanan yang satu ini. Kartu Digital sendiri memang menjadi salah satu bentuk daya tarik dan inovasi para provider dalam mengembangkan sebuah layanannya.

Sesuai dengan arti kata “EMPOWERED” itu sendiri, yang berarti “berdaya, MPWR memungkinkan bagi pelanggannya untuk mengatur sendiri sesuai kebutuhan komunikasinya, mulai dari paket internet hingga paket telepon reguler. Tidak hanya itu, pelanggan bisa memilih nomor kartu SIM nya sendiri sesuai keinginan selera Anda.

Cara Daftar Kartu MPWR Indosat

Per 4 Desember 2020, MPWR Indosat sudah bisa diaktifkan di 13 kota di Indonesia yaitu :

  • Jakarta
  • Bogor
  • Depok
  • Tangerang
  • Bekasi
  • Bandung
  • Semarang
  • Solo
  • Yogyakarta
  • Malang
  • Surabaya
  • Denpasar
  • Makassar

Tentunya, kedepannya wilayah cakupan kartu MPWR by Indosat ini akan terus diperluas, jadi untuk daerah – daerah yang belum mendapat cakupan area harap bersabar.

Di bulan Desember ini, untuk 100.000 ribu pelanggan baru pertama Anda berkesempatan untuk bisa mencoba kartu MPWR selama tiga bulan secara gratis! Ke-100.000 ribu pelanggan baru pertama itu, nantinya akan menikmati paket data secara cuma-cuma sebesar 10GB per bulan, sehingga kalau ditotalkan jumlahnya menjadi 30GB dalam tiga bulan.

Untuk bisa menikmati MPWR ini pelanggan cukup membayar dengan biaya administrasi sebesar Rp1.000 di bulan pertama dan melakukan isi ulang pulsa minimal Rp10.000 pada bulan kedua dan bulan ketiga untuk tetap dapat menikmati paket internet secara gratis.

Cara Daftar Kartu MPWR Indosat

Kelebihan MPWR Indosat?

  • Lebih murah dan mudah dalam pembelian paket internet.
  • Memiliki banyak pilihan paket internet serta akses kuota untuk bermacam-macam aplikasi.
  • Kuota utama tidak akan dibagi-bagi.
  • Bisa memilih nomor kartu SIM sesuai keinginan.
  • Layanan internet untuk semua platform lebih dimaksimalkan secara merata.
  • Cara beli kartu yang mudah, gratis, simpel dan diantar langsung sampai rumah.
  • Gratis biaya ongkos kirim!
  • Penawaran produk lain seperti olahraga, lifestyle, dan kesehatan.
  • Kebebasan pilih paket data: Pilih paket utama dan tambah kuota sesukamu. Semuanya bisa didesain sendiri sesuai gaya hidup kamu
  • Bebas pilih nomor cantik: Bebas pilih nomor keberuntungan kamu atau buat nomormu sendiri yang lebih unik!
  • Bisa kirim ke mana aja, seluruh pelosok Indonesia! Beli sekarang, duduk manis, kartu SIM akan kita antar sampai depan pagar.
  • Promo menarik bikin lebih asik: Banyak pilihan promo seru sesuai kesukaan kamu!

Sampai sini, bisa disimpulkan bahwa sasaran utamanya adalah kaum milenial seperti Anda yang banyak menghabiskan waktunya melalui Dunia Maya.

Syarat & ketentuan:

  • Berlaku untuk 100.000 pelanggan baru yang mengaktifkan kartu MPWR pada periode 1-31 Desember 2020.
  • Promo ini akan berakhir jika kuota 100.000 orang telah terpenuhi sebelum 31 Desember 2020 dan harga akan kembali normal.
  • Bonus promo kuota tidak dapat dikombinasi dengan promo ini.
  • Gratis ongkos kirim untuk wilayah tertentu.
  • Harap periksa jumlah transaksi minimum yang ditetapkan oleh bank kamu untuk menghindari kegagalan pembayaran. Kamu bisa menggunakan metode pembayaran alternatif seperti OVO atau GoPay.

kuota murah di MPWR Indosat

Jika dirasa sudah sedikit mengenal apa itu MPWR by Indosat ini, untuk cara daftar sudah kami sediakan secara lengkap, Untuk pembayaran juga mudah salah satunya Anda bisa bayar pakai OVO atau GO-PAY ataupun Bank Transfer, berikut:

Cara Daftar MPWR Indosat

1. Download aplikasi MPWR Indosat (Cari di Google Play Store).

Screenshot 20201204 141740 Google Play Store
2. Kemudian install.

3. Buka aplikasi MPWR Klik Lanjut.

Screenshot 20201204 200903 MPWR Digital Telco

4. Klik ‘Register’

Screenshot 20201204 200914 MPWR Digital Telco

5. Pilih kategori yang sesuai dengan kebutuhanmu, ya.

Screenshot 20201204 200936 MPWR Digital Telco

6. Pilih juga promo yang tersedia

Screenshot 20201204 200944 MPWR Digital Telco

7. Pilih paket internet

Pada langkah ini Anda bisa memilih promo paket internet yang ingin Anda pakai untuk kartu SIM mu.

Screenshot 20201204 142620 MPWR Digital Telco

Anda juga bisa memilih paket tambahan lainnya jika dirasa kurang puas dengan pilihan paket sebelumnya.

Screenshot 20201204 142631 MPWR Digital Telco

8. Cek total pembelianmu

Screenshot 20201204 142640 MPWR Digital Telco

9. Registrasi dengan menggunakan akun Facebook/Google
Selanjutnya, kamu bisa pilih untuk registrasi menggunakan akun Google atau Facebook mu

10. Pilih nomor kartu SIM
Anda akan diberikan berbagai pilihan nomor untuk kartu SIM mu nantinya.
Jika tidak sesuai dengan pilihan nomornya? Tenang, anda bisa me-refresh nomor berikutnya setiap 3 menit sekali.
Apabila sudah menemukan nomor yang anda sukai, pilih lalu klik ‘Lanjut’.

Screenshot 20201204 142707 MPWR Digital Telco

11. Isi formulir pendaftaran dan lampiran secara lengkap
Dalam tahap ini, pastikan alamat rumah anda benar ya, agar kartu yang dikirimkan langsung bisa sampai ke tangan anda dengan selamat.

Screenshot 20201204 142737 MPWR Digital TelcoScreenshot 20201204 142824 MPWR Digital Telco

12. Selesaikan pembayaran

Anda bisa membayar menggunakan berbagai e-wallet terbaik, seperti Gopay dan OVO ataupun kartu debit/kredit, serta Virtual Account (Bank Transfer).

Pada kolom kode promo, silahkan masukkan kode referral untuk mendapatkan tambahkan kuota sebesar 5GB!

Screenshot 20201204 143032 MPWR Digital TelcoScreenshot 20201204 143047 MPWR Digital Telco

Sebagai contoh, diatas saya menggunaan OVO sebagai metode pembayaran, Kemudian masukan nomor Anda yang terdaftar di Aplikasi OVO.

13. Proses Validasi pembayaran secara otomatis

Screenshot 20201204 143100 MPWR Digital Telco

14. Selesai.

Setelah proses pembayaran selesai tervalidasi, Anda akan dapat melihat rincian pendaftaran kartu Anda

Screenshot 20201204 143110 MPWR Digital Telco

Sampai disini, Anda hanya perlu menunggu selama beberapa hari saja agar kartu SIM MPWR baru anda segera dikirim ke rumahmu. Umumnya, proses ini memakan waktu sekitar 1-2 hari pada jam kerja.

Frequently Asked Question

Gimana caranya bisa cek area yang terkoneksi MPWR?

Masukkan kode pos kamu di kolom pengecekan yang ada di website MPWR buat cari tau kalau daerah tempat tinggal kamu terjangkau pengiriman MPWR. Kamu bisa langsung cari tau di mpwr.id/coverage

Kalau alamat kita enggak ada di list area pengiriman MPWR, bisa beli Kartu MPWR enggak?

Wah seneng banget liat antusiasme kamu! Tapi maaf ya, kita belum bisa menjangkau kamu yang tinggal di daerah lain selain 9 kota yang disebut di atas. Tapi kita bakal menjangkau daerah lain kok, biar kamu juga bisa terhubung sama pengalaman baru buat duniamu yang unik.

Gimana kalau kartu aku enggak datang sesuai tanggal yang diperkirakan?

Yah, maaf sepertinya ada masalah dalam proses pengiriman deh, coba chat MPWR Assistant dan pilih bagian cek Status Pengiriman Kartu MPWR untuk detail lebih lanjut.

Gimana caranya ngelacak pengiriman Kartu SIM dari tracking number?

Kamu bisa lacak pengiriman Kartu MPWR kamu lewat website PAXEL di https://www.paxel.co/id dengan memasukkan nomor lacak pengiriman yang ada di aplikasi.

Gimana caranya mengaktifkan Kartu MPWR pas udah diterima?
Kartu MPWR kamu sudah sampai? Yay!

Aktivasi kartunya mudah, kamu tinggal ikuti langkah-langkah berikut:

Ingat ya, sebelum melakukan aktivasi ada hal yang perlu kamu siapkan. Pertama, Nomor KTP dan Nomor Kartu Keluarga. Kedua, Siapkan juga nomor barcode pada Kartu MPWR kamu.

Setelah semuanya siap, log in ke Aplikasi MPWR, klik tombol Aktivasi dan ikuti langkah-langkahnya. Kalau ada yang salah dalam proses aktivasi, cek dan pastikan kalau nomor KTP kamu benar ya!

Sekarang kamu bisa mulai menikmati pengalaman digitalmu yang baru!

Bisa enggak aktifin Kartu MPWR pakai koneksi lain?

Bisa dong! Kamu bisa aktifkan kartu MPWR kamu lewat Aplikasi MPWR dengan menyiapkan Kartu MPWR, KTP dan Kartu Keluarga kamu dengan koneksi dari WIFI.

Aplikasi MPWR-ku enggak bisa dibuka, gimana dong?

Tenang, tenang, enggak usah panik. Coba tutup Aplikasi MPWR kamu dulu, refresh handphone kamu sebentar, dan coba buka Aplikasi MPWR kamu lagi. Good luck!

Bisa punya lebih dari 1 akun enggak?

Wah seneng banget liat antusiasme kamu! Tapi sayangnya, kamu cuma bisa punya 1 akun buat 1 kali log in. Kalau kamu mau bikin akun lain, kamu bisa daftar dengan akun Facebook atau akun Google yang berbeda.

Akhir Kata

Itulah Tutorial Cara Daftar Kartu MPWR Indosat 2020, Seperti yang sudah Admin jelaskan diatas, belum semua daerah bisa mendapat akses untuk dapat menikmati layanan dari MPWR Indosat ini, untuk itu Anda harus sabar sembari menunggu kabar selanjutnya dari pihak MPWR Indosat. Semoga bermanfaat!

Latest Comments

Leave a Reply

DMCA.com Protection Status